+7 (925) 966 4690
ИД «Финансы и кредит»

ЖУРНАЛЫ

  

АВТОРАМ

  

ПОДПИСКА

    
«Международный бухгалтерский учёт»
 

Реферирование и индексирование

РИНЦ
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
Google Scholar

Электронные версии в PDF

EBSCOhost
Eastview
Elibrary
Biblioclub

Институциональный подход в учете затрат на рабочую силу

т. 15, вып. 47, декабрь 2012

Доступна онлайн: 21.12.2012

Рубрика: Проблемы учета

Ермакова Н.А. доктор экономических наук, профессор кафедры финансов и бухгалтерского учета, Камская государственная инженерно-экономическая академия, г. Набережные Челны 
naermakova@yandex.ru

Ахметова Ч.Ф. аспирант, Камская государственная инженерно-экономическая академия, г. Набережные Челны 
ahmetova.001@mail.ru

В статье раскрывается институциональный подход к учету как интегрированной модели и как инструменту институционального взаимодействия. Данная проблема рассматривается в отношении учетного объекта - "затрат на рабочую силу" и аналогичных объектов учета в различных учетных системах. Проведено сравнение учетных объектов: "затрат на рабочую силу", "расходов (затрат) на оплату труда", "вознаграждение работникам" в системах бухгалтерского, налогового, статистического учета в отечественной и международной практике, рассмотрены особенности идентификации. В статье представлен принципиальный подход к формированию состава затрат на рабочую силу в управленческом учете и учетная группировка затрат, которая может быть положена в основу его аналитики.

Ключевые слова: институциональный подход, рабочая сила, бухгалтерский учет, налоговый учет, статистический учет, управленческий учет, объекты учета, затраты на рабочую силу, расходы (затраты) на оплату труда, заработная плата, вознаграждение работникам, группировка затрат.

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-9381 (Online)
ISSN 2073-5081 (Print)

Свежий номер журнала

т. 25, вып. 6, июнь 2022

Другие номера журнала