+7(495) 989 9610
ИД «Финансы и кредит»

ЖУРНАЛЫ

  

АВТОРАМ

  

ПОДПИСКА

    
«Международный бухгалтерский учёт»
 

Реферирование и индексирование

РИНЦ
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
Google Scholar

Электронные версии в PDF

EBSCOhost
Eastview
Elibrary
Biblioclub

Производственный учет и контроль как взаимосвязанные элементы системы управления

т. 16, вып. 31, август 2013

Доступна онлайн: 23.08.2013

Рубрика: Проблемы учета

Багаев И.В. кандидат экономических наук, старший преподаватель кафедры бухгалтерского учета и аудита, Набережночелнинский филиал Института экономики, управления и права (г. Казань) 
iluhin79@mail.ru

Учет затрат на производство тесно связан с контрольной функцией, отказ от которой ведет к искажению методологии производственного учета, недостоверности показателей эффективности производства, а также к скрытым непроизводительным потерям. Одной из форм устранения контроля из деятельности бухгалтерии является «котловой» учет, активно пропагандировавшийся во второй половине прошлого столетия. Как следствие, современные учебники по управленческому учету содержат серьезные недостатки, связанные с ориентацией на укрупнение объектов учета, а учетная практика промышленных предприятий свидетельствует о низведении бухгалтерии до уровня простого счетчика, показывающего неправильно. Почему это происходит, описывается в данной статье.

Ключевые слова: производственный учет, контроль, «котловой» метод, сальдовый метод, бесполуфабрикатный вариант, бюджетирование

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-9381 (Online)
ISSN 2073-5081 (Print)

Свежий номер журнала

т. 25, вып. 1, январь 2022

Другие номера журнала