+7(495) 989 9610
ИД «Финансы и кредит»

ЖУРНАЛЫ

  

АВТОРАМ

  

ПОДПИСКА

    
«Международный бухгалтерский учёт»
 

Реферирование и индексирование

РИНЦ
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
Google Scholar

Электронные версии в PDF

EBSCOhost
Eastview
Elibrary
Biblioclub

Методика учета затрат на производство винодельческой продукции на основе ее качества

т. 17, вып. 8, февраль 2014

Доступна онлайн: 13.02.2014

Рубрика: Проблемы учета

Шевхужев Д.М. ассистент кафедры бухгалтерского финансового учета, Ставропольский государственный аграрный университет 
denchha@yahoo.com

В современных рыночных условиях эффективность работы каждой организации во многом зависит от своевременного принятия стратегических управленческих решений, которые в значительной степени зависят от уровня информационного обеспечения отдельных подразделений и служб. В настоящей работе выявлены методы учета, применяемые в винодельческом производстве, разработана методика применения смешанного метода учета затрат, базирующегося на качестве выпускаемой винодельческой продукции. Сделан вывод, что для обеспечения локализации прямых затрат по объектам калькуляции в рамках каждого технологического процесса с возможностью выделения сверхплановых потерь в производственном цикле целесообразно применение смешанного метода учета затрат.

Ключевые слова: калькулирование себестоимости, объект калькуляции, метод учета затрат, управленческие решения, виноделие

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-9381 (Online)
ISSN 2073-5081 (Print)

Свежий номер журнала

т. 25, вып. 1, январь 2022

Другие номера журнала