+7(495) 989 9610
ИД «Финансы и кредит»

ЖУРНАЛЫ

  

АВТОРАМ

  

ПОДПИСКА

    
«Международный бухгалтерский учёт»
 

Реферирование и индексирование

РИНЦ
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
Google Scholar

Электронные версии в PDF

EBSCOhost
Eastview
Elibrary
Biblioclub

Сравнительная характеристика формирования показателей отчетности о прибылях и убытках в отечественной и зарубежной практике

т. 10, вып. 8, август 2007

Доступна онлайн: 28.08.2007

Рубрика: Зарубежный опыт

Жминько А.Е. старший преподаватель кафедры статистики и прикладной математики Кубанского государственного аграрного университета 

Баранов А.В. старший преподаватель кафедры аудита Кубанского государственного аграрного университета ; 

Если детально проанализировать современное содержание отчета о прибылях и убытках, то можно сделать вывод, что при формировании финансовых результатов в отечественной учетной практике приоритетным является показатель дохода. Иными словами, регистрации в обязательном порядке подлежат все доходы независимо от степени их реальности и вероятности получения. В то же время расходы организации фиксируются в отчете о прибылях и убытках в том случае, если они фактически были произведены организацией и относятся к тому отчетному периоду, за который составляется отчет.
     Существование такой ситуации объясняется главенствованием налогообложения, ибо организации стремятся заплатить налоги и рассчитаться с бюджетом в целях избежания значительных и даже необоснованных штрафных санкций, не беря во внимание свое фактическое положение и не заботясь при этом о своих акционерах (учредителях) .
     Если проанализировать международные стандарты бухгалтерской (финансовой) отчетности, то зарубежные фирмы в отчете о прибылях и убытках показывают только такую прибыль, которая была фактически зарегистрирована и реализована в текущем периоде.

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-9381 (Online)
ISSN 2073-5081 (Print)

Свежий номер журнала

т. 23, вып. 7, июль 2020

Другие номера журнала