+7(495) 989 9610
ИД «Финансы и кредит»

ЖУРНАЛЫ

  

АВТОРАМ

  

ПОДПИСКА

    
«Международный бухгалтерский учёт»
 

Реферирование и индексирование

РИНЦ
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
Google Scholar

Электронные версии в PDF

EBSCOhost
Eastview
Elibrary
Biblioclub

Проблемы применения МСФО по учету сельскохозяйственной деятельности в России и Франции

т. 10, вып. 10, октябрь 2007

Доступна онлайн: 31.10.2007

Рубрика: Зарубежный опыт

Широбоков В.Г. доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой бухгалтерского учета и аудита Воронежского государственного аграрного университета им. К.Д. Глинки 
vladish@agroeco.vsau.ru

Ришар Ж. профессор университета Париж-Дофин, Франция 

Алтухова Ю.В. аспирант кафедры бухгалтерского учета и аудита, Воронежский государственный аграрный университет им. К.Д. Глинки 
russizm@rambler.ru

Стандарт МСФО 41 «Сельское хозяйство», утвержденный Советом по международным стандартам IASB в декабре 2000 г. и зарегистрированный в апреле 2001 г., применяется с 1 января 2003 г. Этот стандарт устанавливает методологию, порядок представления финансовой отчетности и информации о сельскохозяйственной деятельности, которая до этого времени не была описана ни одним из других международных стандартов.
     Этот стандарт в совокупности с другими нормами МСФО коснется не только обществ, зарегистрированных на европейских биржах, но и всех остальных организаций. Он предусматривает принципиально новые определения сельскохозяйственной деятельности, вводит понятия биологических активов, справедливой стоимости.
     Вне всякого сомнения, интересным является изучение французского опыта применения МСФО, в том числе МСФО 41 «Сельское хозяйство». В статье проанализированы новые определения и различия в разных учетных системах.

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-9381 (Online)
ISSN 2073-5081 (Print)

Свежий номер журнала

т. 23, вып. 9, сентябрь 2020

Другие номера журнала