+7(495) 989 9610
ИД «Финансы и кредит»

ЖУРНАЛЫ

  

АВТОРАМ

  

ПОДПИСКА

    
«Международный бухгалтерский учёт»
 

Реферирование и индексирование

РИНЦ
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
Google Scholar

Электронные версии в PDF

EBSCOhost
Eastview
Elibrary
Biblioclub

Организационные предпосылки перехода групп организаций к составлению консолидированной финансовой отчетности по МСФО

т. 11, вып. 1, январь 2008

Доступна онлайн: 18.01.2008

Рубрика: Реформирование отчетности

Иванникова И.В. кандидат экономических наук, доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита 

Панкова С.В. доктор экономических наук, профессор, декан финансово-экономического факультета, Оренбургский государственный университет 
fef@mail.osu.ru

Концепцией развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу в качестве основного инструмента реформирования бухгалтерского учета и отчетности приняты Международные стандарты финансовой отчетности. Однако имеются серьезные проблемы, которые связаны с отсутствием инфраструктуры применения МСФО и официального статуса бухгалтерской отчетности, составляемой по международным стандартам. Особенно остро этот вопрос стоит в отношении групп компаний, которые в соответствии с Концепцией обязаны подготавливать консолидированную финансовую отчетность.
     Подготовка консолидированной финансовой отчетности по МСФО путем трансформации бухгалтерской отчетности, подготовленной по российским стандартам, требует неоправданно высоких затрат. При этом уровень профессиональной подготовки бухгалтерских работников в части МСФО оставляет желать лучшего. Выходом является формирование финансовой отчетности групп предприятий в соответствии с МСФО на основе отчетности, подготовленной участниками групп по российским положениям по бухгалтерскому учету. В любом случае внедрение МСФО в практику бухгалтерского учета предполагает проведение исходного комплекса мероприятий организационного плана.

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-9381 (Online)
ISSN 2073-5081 (Print)

Свежий номер журнала

т. 23, вып. 9, сентябрь 2020

Другие номера журнала