+7(495) 989 9610
ИД «Финансы и кредит»

ЖУРНАЛЫ

  

АВТОРАМ

  

ПОДПИСКА

    
«Региональная экономика: теория и практика»
 

Реферирование и индексирование

РИНЦ
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
LCCN Permalink
Google Scholar

Электронные версии в PDF

EBSCOhost
Eastview
Elibrary
Biblioclub

Статистическое моделирование реализации инновационных проектов на муниципальных транспортных предприятиях в условиях бюджетного финансирования

т. 6, вып. 17, июнь 2008

Доступна онлайн: 02.07.2008

Рубрика: Инновации и инвестиции

Васин А.С. доктор экономических наук, Орловский государственный технический университет 

Шахов А.Ю. аспирант кафедры экономики и менеджмента, Орловский государственный технический университет 
8 (4862) 41-98-18

Метод статистического моделирования, или, как его иногда называют, метод Монте-Карло, основан на компьютерном моделировании потока входных случайных параметров, вычислении значений выходных переменных и построении для них квазистатистических законов распределения вероятностей. При этом необходимо, чтобы вероятностные характеристики потока входных значений случайных параметров соответствовали реальному распределению вероятностей для подобных параметров.
     Однако в условиях существования некоторой плановой составляющей в случайных величинах, входящих в подобную модель, возникает необходимость поиска таких распределений, которые могут ее учесть. В связи с этим традиционные законы распределения (нормальный, пуассоновский и др.) вряд ли могут быть использованы при решении подобных задач, и возникает необходимость поиска новых подходов. В качестве подобного подхода можно использовать так называемые, обобщенные распределения вероятностей. Такие распределения содержат «атомы» с некоторыми «массами», соответствующими вероятностям отдельных конкретных реализаций, и участки, на которых присутствует непрерывное распределение вероятностей.

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-8733 (Online)
ISSN 2073-1477 (Print)

Свежий номер журнала

т. 18, вып. 11, ноябрь 2020

Другие номера журнала