+7(495) 989 9610
ИД «Финансы и кредит»

ЖУРНАЛЫ

  

АВТОРАМ

  

ПОДПИСКА

    
«Региональная экономика: теория и практика»
 

Реферирование и индексирование

РИНЦ
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
LCCN Permalink
Google Scholar

Электронные версии в PDF

EBSCOhost
Eastview
Elibrary
Biblioclub

Новые горизонты экономической интеграции, инновационного развития (Российско-монгольское сотрудничество в сфере бизнеса и образования)

т. 5, вып. 14, октябрь 2007

Доступна онлайн: 13.11.2007

Рубрика: Приоритеты России

Параскева С.Б. кандидат экономических наук, президент Национального Фонда развития малого и среднего предпринимательства 
SovetREP@mail.ru

Попов М.А. кандидат исторических наук, директор филиала Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова в г. Улан-Батор, Монголия ; 

В настоящее время особенно актуальными для наших дружественных стран, России и Монголии, являются вопросы развития малого и среднего предпринимательства, так как в XXI в. становится очевидным, что осевая линия нового мироустройства в ближайшей перспективе смещается в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), где сосредоточены центры сил - США, Россия, Китай, Индия, Монголия, Япония. В АТР проживает половина населения планеты, производится более половины общемирового валового продукта. АТР, где северо-западными плацдармами сопряжения интересов стран мира являются Монголия и Россия, стал основным финансовым и инвестиционным центром мира.
     Как неоднократно подчеркивал Президент Российской Федерации В.В. Путин, развитие экономических взаимоотношений со странами АТР для России всегда было и остается приоритетным и перспективным. Россияне собираются продвигать через АТЭС свои технологии и концептуальные разработки, конкретные продукты и образцы техники. Неслучайно Президент России назвал эти далеко идущие планы «российским нашествием».
     Выступая на проходившем в Москве Парламентском Форуме стран АТР Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронов подчеркнул, что «как показывают наши многочисленные встречи и переговоры с представителями политической и деловой элиты региона, наши партнеры пока слабо знакомы с экономическими, производственными возможностями России, серьезно возросшими за последние годы. Сохраняется масса вещей, о которых зарубежные экономисты и бизнесмены просто не знают. А без этого трудно рассчитывать на серьезные успехи в экономическом сотрудничестве».
     По мнению авторов статьи, огромный дефицит информации об экономическом и инновационном потенциале стран АТР существует на сегодня и в России. Более того, налаживание эффективного взаимодействия в сфере развития малого и среднего предпринимательства России и Монголии приобретает особое значение в свете геостратегических интересов наших стран с позиций глубокого научного анализа и экспертных оценок возможностей участия российского и монгольского предпринимательства в региональной экономической интеграции, формирования инновационного будущего наших стран в XXI века…

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-8733 (Online)
ISSN 2073-1477 (Print)

Свежий номер журнала

т. 20, вып. 5, май 2022

Другие номера журнала